你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【樵山教育 有为品质】最美的遇见 最好的未来
作者:谭银玉 出处:西樵中心幼儿园

 ——记西樵中心幼儿园大班级毕业典礼

 七月是离别的日子,七月是感恩的日子,七月也是喜悦的日子。7月15日,对于西樵镇中心幼儿园大班的小朋友和家长而言是极其难忘的日子。当天上午9点幼儿园全体教师、大班级幼儿及其家长们欢聚在一起,举行了西樵镇中心幼儿园2017年“最美的遇见,最好的未来”大班毕业典礼。
 毕业典礼演出在阵阵掌声及欢声笑语中拉开了帷幕。首先是吴凯静园长致词,她满含深情的话语蕴含了对幼儿深切的爱和衷心的祝福,鼓励幼儿懂得感恩,感谢三年来一直关心、陪伴在身边的老师们,同时感谢家长对幼儿园工作的大力支持与配合。园长情真意切的讲话,让在场的家长们不禁感动落泪。
 接着是毕业典礼的表演,分三个篇章:“最美的遇见、最亲的陪伴、最好的未来”,将观众逐渐带入到幼儿从入园至今的全过程,幼儿用《举手发言》、诗朗诵《爸爸妈妈请听我说》、《箱子里的梦》、《篮球梦》、《毕业歌》等节目形式叙述回忆着在幼儿园成长的点点滴滴,传达着对老师真诚的谢意和对幼儿园生活无限的眷念,以及对上小学的向往。一颗颗童心感动了在场的每一位家长,家长们充分感受到孩子的进步和成长,感恩幼儿园教师的无私付出,纷纷拿出相机、摄像机留下这一幕幕感动而难忘的精彩瞬间。
 演出接近尾声时,大班幼儿个个手捧献花献给陪伴了他们三年的老师们,并由吴园长、何主任、颜主任、孔主任为即将毕业的幼儿颁发毕业纪念奖牌。这个过程中,不少幼儿和老师都热泪盈眶,还有的已哽咽出声。也许是不舍、期待……所交织的复杂情感流入了师生彼此的心扉才会如此动情吧,相信这是每一位幼儿和老师成长历程中的一份美好记忆。
 毕业典礼是短暂的,但幼儿园生活的回忆却是甜蜜而长久的。让我们衷心祝福这群可爱的孩子们,在未来的日子里,能展开双翅飞得更高更远! 
 
 
 
 
   
责任编辑:谭银玉 更新日期:2017-07-21
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。