你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【协力同心 力争有为】传递正能量,共筑中国梦
作者:苏甜珍 出处:丹灶中心小学

——最美佛山人事迹分享会

 少年兴则国兴,少年强则国强。在佛山有这么一批少年,他们严格要求自己,从身边的小事做起,讲文明话、行文明事、做文明人,以行为成就美德。
  7月又一批“最美佛山人”涌现,又一批美德少年长成,在一座文明城市潜移默化的化育下,最美佛山人迭出,彰显了乐善之城的大爱。人人手牵手,用爱心汇聚和传递正能量,共筑佛山这座乐善之城。佛山,正成为传递正能量的海洋。
  7月18日,市委宣传部、市精神文明建设委员会办公室、市创建全国文明城市工作办公室把他们请到2017年第二季度“最美佛山人”事迹分享会现场,为他们的事迹点赞。佛山市美德少年命名仪式举行,全市有20组、21人优秀少年获命名,丹灶中心小学欧文彬同学是其中的佛山市美德少年代表之一。
  成风化人,在一代代榜样力量的感召下,乐善DNA已经流淌在每一位佛山人的血液中。为了弘扬中华传统美德,用身边人身边事教育和熏陶学生,传递正能量。更为充分发挥“美德少年”在培育和践行社会主义核心价值观中的典型示范作用,带动全体学生深入践行社会主义核心价值观。

 
 
   
责任编辑:苏甜珍 更新日期:2017-07-21
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。