你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【乒棋双馨 育德启智】美术课题研究《小学美术高年级学生绘本创作实践研究》
作者: 出处:

 绘本是通过以图为主、以文为辅的方式共同表现故事情节的读物,优秀的绘本插画富有艺术性,蕴藏着众多可借鉴的优秀美术资源,符合孩子的审美趣味,能给予孩子生动、形象、直观、愉快的视觉感受,更能激发幼儿创造性思维的发展,培养孩子对美的感受。
  近日, 里水小学将绘本进行反复的分析、解读,了解作者设计绘本的意图和背景,并引领学生们走近绘本,走进绘本艺术。让学生学习用绘画的形式表现文学之美。将阅读与美术创作相结合。
  暑假模式即将开始,很多同学考试结束之后在家休息放松,而美术社团的同学选择回来学校与老师一起研究绘本课题,并创作出一批出色的绘本。让我们一起来欣赏她们努力学习的面孔吧!
  在研究绘本课题活动中,将丰富的视觉语言把小朋友带入连续、生动的图像世界。和孩子们一起感受绘本中蕴藏着的可借鉴的优秀美术资源。
  每次的活动都能牢牢的抓住孩子们的创作灵感,让孩子们置身于艺术天堂。最后我们把每次的作品装订起来就是一个完整的自制绘本故事书,极大的满足了孩子们的创作愿望和读绘本故事的兴趣,我校将此活动继续延续作为我校的特色进行打造!

 
   
责任编辑: 更新日期:2017-07-19
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。