你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【儒乡教育,特色九江】拼厨艺,建友谊
作者:邓欣彤 出处:儒林二小

 ———记儒林第二小学“庆祝苏富枝老师荣休暨教职工厨艺大比拼活动”

 7月11日下午,儒林第二小学举行了“庆祝苏富枝老师荣休暨教职工厨艺大比拼”活动。
 当天中午,选手们就热情高涨地为晚餐做准备,一起去菜市场买菜,精心挑选,投入的眼神烘托着他们内心的重视,彼此都想把自己最拿手的厨艺展现出来。
 下午四点,老师们就开始在礼堂热火朝天地进行烹饪,比赛分为两个环节,现场烹饪和现场品尝。比赛形式分为7小组,每个年级(1-6年级)为一组,后勤人员为一组。比赛开始啦,老师们都卖力地做着,希望自己做出来的菜式能夺得冠军,秀出自己的绝活,秀出自己的创意。
 在现场炒菜中,弥漫着诱人的香味,各评委和观众都迫不及待地想去品尝。既使老师们都汗流浃背,却阻挡不了大家的热情与用心。看,细心雕花的,认真调味的,主动洗菜的等等,大家都忙前忙后的,仿佛都是最亲的一家人,为了让彼此有一顿丰盛的美味的佳肴,都付出了自己的心血。经过两个小时的烹饪,桌面上展现着一盘盘菜式,五彩缤纷,款式多样,体现着老师们辛勤的成果。
 在评分前,梁秀容校长先为苏老师带来荣休致辞祝贺,对苏老师为学校的教学工作作出的贡献表示肯定与感谢,并勉励其他教师为学校无私贡献的精神和严谨的工作作风传承下去,努力成长一名优秀的教师。接着苏老师发言,倾诉了自己几十年教学生涯的感慨,感恩学校的栽培,即使退休了,却还热爱着教育事业。最后梁校长为苏老师赠送纪念品,并合照留念。
 接着评委们开始尝试每道菜,精致的菜式摆放,有寓意的菜名,体现了老师们创新思维与非凡的技艺。在一次次品尝中,各位老师的厨艺得到了评委的认可。最后一,四,六年级,后勤队被评为一等奖。
 今次简单而意义深重的厨艺比拼活动,体现了儒林二小老师们强大的合作精神,希望今后无论在哪个领域,彼此都像一家人一样,相互帮助,融洽地合作,为教育事业而奋斗。
 
 
   
责任编辑:邓欣彤 更新日期:2017-07-18
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。