你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【全人教育,幸福盐中】忆往昔,更看今朝
作者:刘小琴 出处:

 ——2016-2017学年第二学期期末全校班主任会议

 日月如梭,时光飞逝,转眼间本学期的学习生活已告一段落。今日,盐步中学德育处召开《2016-2017学年第二学期期末全校班主任会议》。会议上,辛彩明主任及陈振兴、谢国明、温志雄三位主管分别做了经验分享和总结。旨在回顾一年来的班主任工作经验,继往开来,为新学期工作打好坚实基础。
 育人为本,德育先行
 会议第一项,辛主任做了以“育人为本,德育先行”为主题的讲话。首先诚挚感谢了盐中所有的班主任,因为有所有人的精诚协作,才能做好世界上最小的主任。接着,回顾一年以来,成长的足迹、取得的成绩。并分别从德育常规、深化礼仪教育工作、家庭教育工作、班主任工作、安全教育及心理教育等其他工作五方面做了详细的分析总结。最后真挚提出新学期班主任工作的关注点。
 良好习惯的养成与级风级貌建设
 会议进行第二项,由初一的陈振兴主管进行发言。陈主管首先从学习习惯、生活习惯、安全行为习惯、文明礼仪行为习惯四方面入手详细阐述了七年级在行为习惯养成方面的具体做法。然后列举了级风级貌建设的措施。一年来,七年级在行为习惯方面有了巨大进步,最后提出希冀,希望所有同学“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,做的好的继续坚持,做的不好的努力改进。
老班,谢谢你们
 会议进行到第三项,谢国明主管带领全体班主任以幻灯片的形式重温了校园经典。一幕幕往昔回忆映入眼帘,涌上心头。军训场上的挺拔站姿、跳蚤书市上的青春笑脸、体艺节上的争先勇气,有喜悦,有泪水,满满都是动人的回忆。一个个美好瞬间被时间定格下来,谢主管带给全体班主任以温馨的回忆。马上拉回现实,开始戏说老班。一个个风采非凡的班主任形象跃然纸上,盐中的班主任各个都是能手。最后,在一句“愿你在与我相遇的路上马不停蹄”的祝福声中结束了他诙谐幽默的讲话。
陪伴是最好的教育
 会议第四项,温志雄主管进行总结。《意林》里一篇名为“为你做早餐的人一定很爱你》的文章引起温主管共鸣,继而引发了对九年级班主任更强烈的感觉——每天都在陪伴学生的老师,一定很爱学生。温主管首先回顾了一学年以来九年级的主要德育工作,紧接着详细介绍了九年级班主任的特色。比如,何丹老师的尽职尽责;杨文胜老师很会做学生工作;杜关碧老师的温情陪伴,吴小丽老师妈妈般地关爱学生;朱红梅老师爱生如子;林绿雅老师年轻有为;林小庆老师兢兢业业、辛勤付出;龙卫老师、张建萍老师慈母般的关怀。 每位老师都是部教科书,值得所有班主任学习借鉴,最后,温主管感谢所有九年级曾经的班主任。
 一个学期结束了,“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,在班主任的道路上,我们盐中会走得更快更远。
 
 
 
 
 
 
 

 

   
责任编辑:刘小琴 更新日期:2017-07-18
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。