你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【人文校园 魅力黄中】缤纷夏日,活力全开
作者:陈康军 出处:黄岐中学

 ——一米阳光项目之青少年历奇活动顺利开展

 2017年7月12日14:30,由大沥镇洞庭社区党委、大沥镇洞庭社区妇联以及大沥镇洞庭社区团总支主办,黄岐初级中学、广州阳光社会工作事务中心协办的“一米阳光项目之青少年历奇”活动在黄岐中学体育馆顺利开展,共吸引社区42名青少年参与。
 据主办方介绍,“一米阳光”项目是洞庭社区促进青少年健康成长的品牌项目,此项目开展一年多以来,得到青少年的广泛参与及一致好评。正当暑期来临之际,希望通过开展本次历奇活动,激发青少年积极参与社区活动的热情,为即将到来的精彩暑假拉开序幕。
 本次历奇活动共分为热身游戏与团队游戏两个环节,在一开始的“Bingo找朋友环节”,参加者需要在兴趣表内以最快的时间内收集到横竖各成一列的签名,最快完成的前三名可获得奖励,现场立刻活跃了起来,主动索要签名,打破了彼此的隔阂;在接下来的三个团队游戏中,将所有参加者分为四支队伍角逐三个团队游戏的单项冠军荣誉。在第一个团队游戏“精打细算”中,每个团队派出了“数学学霸担当”,参加者需要精确计算出裁判给出的算式,然后在算盘道具中展现出来,各支队伍之间的团队配合以及快速的计算能力成为了取胜的秘诀;随后的“众志成城”游戏项目,则需要每支队伍完成中国地图的拼图并进行记忆,通过接力跑的形式快速完成任务,此时各支队伍中传出“地理学霸”的呼声,各队之间互不相让;而最后一个游戏“龙潭虎穴”需要考验团队的记忆力,从布满雷区的方阵中杀出一条血路,以最短时间为胜。
 经过三轮激烈的脑力与体力兼备的比拼,所有参加者几乎耗尽了所有体力,接下来到了最紧张的成绩统计环节,当主持人在宣布获奖队伍时,下面呼声雀跃,每支团队都对自己充满了自信,最后第三组获得了“精打细算”项目单项冠军,而第二组包揽了剩下两个项目的冠军。活动结束后,参加者表示促进了团队成员彼此的相互认识与合作,更加懂得了如何与人沟通交流,团结就是胜利的真谛,并且表示希望今后可以多参与类似的活动。
 

   
责任编辑:陈康军 更新日期:2017-07-18
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。