你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【南畔龙狮 阳光少年】南畔师生齐努力,阳光教育结硕果
作者:汤耀铭 出处:九江镇南畔华光小学

 2017年7月8日星期六下午,九江镇南畔华光小学举行“2016―2017学年度第二学期法制安全教育大会暨散学典礼”。法制校长冯磊明警官,校长詹锡云、副校长韦敏、办公室主任陈民勇、后勤主任林世威、大队辅导员劳子容等学校领导以及全校师生参加了法制安全教育大会暨散学典礼。

 大会首先由法制校长冯磊明警官对全校师生进行法制和安全教育。冯警官提醒同学们在家要做个好孩子,还要注意暑假安全:1.注意交通安全。要严格遵守交通规则,注意来往车辆。2.要注意游泳安全。不到江河、池塘等地方玩耍,不能私自去游泳;3.家长同意才能外出,防拐防骗;不要跟陌生人走,不要吃陌生人的食品。4.假期在家要注意用电用气用火安全;5.不要到网吧等未成年人禁止去的地方;6.遇到危险要及时拨打110报警等。
 接着,詹锡云校长致辞: 一学期以来,在全体师生的不懈努力下,学校德育工作不断创新,教学质量不断提高,“阳光教育”特色教育开展得有声有色,校园越来越有书香味,越来越美丽,硕果累累,期初学校定下的三大目标顺利完成:1.学校在五月份以全优的成绩通过南海区高效课堂评估,成为南海区高效课堂示范学校;2.学校在2016——2017学年度学校年度考核中获得高度评价;3. 学校在期末抽考中,六年级语数英三科成绩全部超镇综合分且有7位同学进入镇前30名,成绩优异。
 此外,本学年学校各项教育教学工作也取得了令人瞩目的成绩:1. 五年级参加镇“璀璨儒乡,魅力九江”小学生写字比赛获集体一等奖;2.五年级学生参加镇作文比赛,成绩优异:一人获特等奖,四人获一等奖,两人获二等奖;3.参加全国英语能力大赛获一、二等奖,是九江唯一一间获一等奖的学校。4.参加南海区首届中小学汉字听写大赛晋级总决赛,荣获优胜奖。5.学校两个节目参加九江镇六一文艺汇演分别获一、三等奖。6.学校被选为“南海区攀登英语实验学校”,是南海区九所实验学校之一。7.学校被评为2016年南海区优秀家长学校。8.学校被评为南海区首批红领巾示范学校。9.区、镇多次在学校召开“家庭教育一条街”和乡村少年宫现场会,推介学校办好“家庭教育一条街”和办好学校少年宫的成功经验。10. 学校“狮武”特色社团评为2016年度佛山市优秀红领巾社团。11. 学校少先队大队被评为2016年度南海区雏鹰红旗大队等等。
 詹校长希望同学们在假期里不忘学习,按时按量完成暑假作业,阅读课外书籍,练好硬笔字,争取时间多参加一些艺术培训。希望大家注意安全,遵守交通规则,不玩危险游戏,不私自到江河游泳,不进网吧或游戏机室,积极参加体育锻炼。过一个充实有意义的寒假:“美好的假期,与安全同行,过得充实而有意义,让快乐常伴。”
 副校长韦敏总结了过去一个学期学校教学的整体情况 , 特别表扬了取得优异成绩的班级和个人,希望大家向他们学习,假期不忘学习,要广泛阅读书籍,积累知识,争取在新的学年里更进一步。韦敏副校长宣读各获奖班级和同学的名单,对期末先进班、各类优秀学生进行颁奖。
 “南畔师生齐努力,阳光教育结硕果。”我们坚信:在各级领导、社会各界人士以及学生家长的关心和支持下,在全校师生的不断努力下,九江镇南畔华光小学必将迎来更加灿烂辉煌的明天!
 

   
责任编辑:汤耀铭 更新日期:2017-07-18
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。