你现在的位置是:首页 > 校园特搜
分享所得 解决所惑
作者: 出处:

 为了加强我校班主任队伍建设,提升班主任的工作整体水平,给班主任创造更多交流平台,沙溪小学德育处于2017年7月11日下午组织开展了“分享所得,解决所惑”班主任沙龙活动。我校全体班主任参加了这次活动。活动由德育处黄超常主任主持。

活动中,每位班主任结合自己的工作实例、工作思考,学生的学情,班级管理的成效交流分享。303班、403班班主任分享了如何培养得力的班干部,如何指导和引领班干部,如何树立班干部的威信;104班班主任分享了如何创建“引领学生积极主动向上的班级文化”; 502班、504班班主任分享了如何加强家校合作,发挥好家校合一的力量;101班、102班、103班、302班班主任分享了对学生刚柔并济的故事和取得的成效;201班、202班、203班、204班班主任分享了如何提升学生的文明素养。总之,各位班主任的分享既有理论,又有实践,不仅仅有方法,更多的是对学生满满的爱和责任,将学生分析得很透彻,将自己的做法说得很清晰,方便大家学习和理解。
 最后,黄主任作了扼要的点评,充分肯定了大家的工作与经验,并希望今后多开展类似的沙龙活动。之后,对全体班主任提出了明确的要求,希望大家继续努力,继续提高班主任管理水平,推动班主任专业化发展,以进一步提升学校德育工作的实效性。
   
责任编辑: 更新日期:2017-07-18
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。