你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【大沥实验小学】学生放假,教师充电
作者:周锦萍 出处:

 ——大沥实验小学开展教师校本培训

 结束了繁忙紧张的期末复习考试,学生们进入了期盼已久的“暑假模式”,大沥实验小学的老师们却紧抓这一“黄金时机”开启了“充电模式”,对全校教师开展了多层次、多形式和内容丰富的培训,以进一步加强学校师德师风建设和教师专业技能,提升教师队伍整体素养。
 据了解,大沥实小开展的立体化教师校本培训,有以提升教师学科教学能力为目的的分学科培训,邀请语文、数学、英语教育专家到校进行主题讲座,有以提高后勤部门服务质量的“精细化管理,五星级服务”生活部户外主题培训;部门领导培训,通过经验分享、案例分析、小组研讨提升部门主管领导力,急救、医护知识培训,通过知识培训、模拟演练提高教职员工应对突发事件的处置能力……另外,还有班主任工作方法培训、思维导图学习技术应用、课题研究项目培训等跨部门、跨学科主题培训活动。
 负责教师专业培训的大沥实验小学副校长李佩球女士说:“我们利用暑假开展的培训活动主题鲜明,内容丰富,具有前瞻性。方式灵动,人人参与,安排严谨,充分利用身边的资源,发动老师们人人总结,人人分享,人人学习,人人提升,形成了浓烈的学术氛围。”
 
   
责任编辑:周锦萍 更新日期:2017-07-18
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。