你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【阳光校园 活力一小】启动阳光银行,促使学生全面发展
作者: 出处:
 “打造阳光校园,实施阳光教育”是我校先进的办学理念。今学期我校自从启动阳光银行仪式后,学校总行根据各部门的情况发放星星币,各部门也会根据学校总行发的星星会根据全校各班学生的获奖情况发放星星币。为了让每个孩子能在阳光下自主成长,全校各班借助阳光银行活动开展的契机,并结合自己班的实际情况定好评比方案,老师们会根据自己科的情况进行评比,班主任也会从品行、文化、劳动、艺术、体育,实践等方面进行全面评比,并根据每个孩子的情况进行颁发星星币,可以是每节课、或者每一天进行颁发星星币给孩子。评比的要求是10个星星币可以换一个月亮币,10个月亮可以换1个太阳币。一周进行总结一次,有了颁发星星币的评比活动,孩子们越来越阳光,有朝气了。他们的自理能力、自主学习增强了,学习成绩也有了一定的提高,积极参加各类比赛的同学增多了,获奖人数也多了,档次也高了。
 小小的一颗星星币激励了孩子们积极进取、努力学习。一个学期下来,涌现出一大批级部、学校的阳光好少年。在结业典礼上,学校还对获得级部以及学校的阳光好少年,进行颁奖表扬并以资鼓励。
 
 
 
   
责任编辑: 更新日期:2017-07-18
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。