你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【樵山教育·有为品质】翰林故事演绎之旅
作者:黎洁敏 出处:

 ——大桐堡小学参加樵山翰林《刚正不阿区玉章》故事之旅

 2017年5月22号,我校接到了翰林故事演绎比赛任务。何绮文老师、钟玲玲老师以及黎洁敏老师开始分工合作,绞尽脑汁,一边排练一边修改,尽量完善一份生动有趣的剧本出来。学生为了更好地演绎出角色的神韵,他们认真专研剧本,自愿牺牲休息的时间,自我投入角色不断地排练,力求达到完美的效果。整个参赛团队,每天累并快乐着。
 2017年6月2号,便是检验我们努力成果的时候了。当天,孩子们七点不到就回到学校化妆,准备道具,以最佳状态做好演出准备。第一次带队的老师和第一次正式上台表演的孩子们都倍感新鲜而又紧张。还好,我们的努力得到了认可,演绎的“区大人”故事进入了决赛,在公布结果的那一刻简直是心花露放,一切的汗水都是值得的。
 2017年6月9号,我们迈向了更大的舞台,决赛咯!赛场上,孩子们都屏住了呼吸,时刻关注着每个小组的成绩,到了自己上台表演时,他们充满了信心,投入地演出,出色的发挥,把故事人物演绎得淋漓尽致,让人拍手称快,荣获三等奖!虽然离二等奖仅有0.3分之差,离场时难免有点小遗憾,但是,我们有着与别不同的经历,有着一起努力的故事,更大的舞台还等着我们呢!
 果真, 2017年6月14号,我们又拉起大队往佛山电台出发啦。在佳艺姐姐的指导下,我们学会了更专业的情感表达方式,更清晰准确的咬字发音,再通过麦克风,把我们演绎的故事传达到更远更远的的地方!这“旅程”是多么的光荣,多么的让人自豪。
 一个月内,我们的团队经历了不同的赛场,一次又一次的努力,一个比一个更大的舞台,丰富着我们的生活阅历,让我们变得更加强大。感谢翰林故事演绎比赛,让我们师生都收获满满的。期待下一次的旅程,加油!
 

   
责任编辑:黎洁敏 更新日期:2017-07-18
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。