你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【乒棋双馨 育德启智】扶贫济困,奉献爱心
作者: 出处:

——里水小学开展慈善募捐活动

 中华民族是一个博爱的民族,扶贫济困,奉献爱心,是中华民族的传统美德。籍2017年主题为“关爱贫困人口,助力攻坚脱贫”的广东扶贫济困日联同南海慈善活动月的到来,一方有难,百方支援,为了帮助社会弱势群体,与他们共度难关,让他们重拾生活的信心,同时为了培养师生关爱他人,服务社会的崇高品格,7月8日早上,我校开展了慈善募捐活动。
  本次活动全校师生积极参与,你5元他10元,个个不甘落后,人人献出绵薄之力,表达仁爱之心,各班收齐善款后,由学生代表投进捐款箱,老师的捐款由级长收齐投进捐款箱,全校师生的捐款统计汇总后存到指定的银行捐款账号。
  同在蓝天下,但由于种种原因,许多人还在困苦中挣扎,生活状况堪忧,伸出援助之手,献出自己的一点爱,是每一个人义不容辞的责任,一个人一个班的力量虽然微小,但只要人人都参与,就能积少成多,聚沙成塔,点燃很多人生存的希望。
  里水小学一直以来重视对师生的品德教育,通过主题班会、广播会、专题讲座等多种形式提高师生的思想觉悟,校园中的好人好事频繁发生,整个校园营造着一种友爱的氛围。
  赠人玫瑰手有余香,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。同学们,让我们行动起来,扶贫济困,奉献爱心,让每一个人都能幸福地生活!

   
责任编辑: 更新日期:2017-07-18
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。