你现在的位置是:首页 > 校园特搜
比刀工﹒赛厨艺
作者: 出处:里水中心幼儿园

——里水中心幼儿园开展厨工技能比赛

 幼儿膳食直接关系着幼儿的身体健康,科学合理的营养是幼儿健康成长的物质基础。为进一步提高幼儿园食堂从业人员的技能业务水平,充分调动厨房人员的工作积极性,提高厨艺,更好地服务于幼儿。7月14日,里水中心幼儿园进行“比刀工 赛厨艺”技能大比拼活动。
  本次比赛分为刀工和创意菜两个项目。刀工是厨工最基本,也是最为重要的技能,他们的水平将直接影响食堂的工作效率与膳食质量,在刀工比赛环节,要求炊事员在规定时间内将土豆切丝、胡萝卜切丁、黄瓜切片、节瓜切条状。而在创意菜环节,则要求炊事员们自己配置辅料,烹饪出适合幼儿食用并且色香味形俱佳的菜肴。厨工们各显身手,展示高超的厨艺。随着刀起刀落,煎炒烹饪,演奏着和谐快乐的锅碗瓢盆交响曲。最后由袁洁红园长及各部门人员组成的评委小组从色、香、味、形、速、量等多方面仔细观察、细心品尝给予评价打分。最后评出一、二、三等奖。
  通过该次活动,促进了厨工之间的相互学习与交流,使她们在卫生、技能操作中提升自身水平,调动了厨师改进厨艺的积极性,提高了食堂饭菜的科学性、可口性,从根本上达到了此次比赛的目的,为每个孩子提供更好更全的营养餐,为孩子们的健康成长奠定良好的基础。

   
责任编辑: 更新日期:2017-07-18
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。