你现在的位置是:首页 > 校园特搜
中医儿童传染病防治与幼儿膳食
作者:申艺健 出处:里水河村幼儿园

 夏季是传染病多发的季节,为了提高家长对幼儿传染病的认识,保证幼儿健康,减少传染病的得病率。里水河村幼儿园邀请了南海妇幼保健院蒲应炎医生于2017年7月14日下午15:00在河村幼儿园音体室开展“中医儿童传染病防治与幼儿膳食”家长讲座活动。
  为了帮助家长了解儿童“护苗”的中医保健知识,蒲应炎医生针对九个方面进行讲述,分别是“预防胜于治疗”“五脏相关图”“中医防卫疾病正气图”“脾胃的主要生理功能”“中医防治疾病原则”“3-6重视中医体质辨识”“穴位保健”“中医护苗保健”“中医治未病理念”。家长们都很认真学习中医护苗保健,并知道平时要加强对疾病的抵抗能力的锻炼,最后,蒲应炎医生还在现场教家长们做穴位保健操,家长们很踊跃地询问蒲医生关于儿童保健的知识,将整个活动推向了高潮。

 

   
责任编辑:申艺健 更新日期:2017-07-18
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。