你现在的位置是:首页 > 校园特搜
不忘初心,永远跟党走
作者:吴星亮 出处:罗村实验小学

——记罗村实验小学党员代表团参加罗村状元社区徒步纪念活动

 罗实党员竞徒步,烈日炙背汗忘拂。足寻先踪九十六,绕湖一圈初心驻。
  7月16日,和风拂柳、细雨弄波的孝德湖畔,迎来了准备参加“不忘初心,永远跟党走”徒步纪念活动的状元社区136党员代表。
  早上九时整,身着红黄蓝绿白等各色上衣的支部组织党员代表团,齐聚孝德桥东面广场。首先,由状元社区组织委员宣布活动目的、意义、内容及规则,并由社区党支部吴信坤书记带领全体党员代表重温入党誓词,“纪念建党96周年暨徒步活动”随之正式开始。然后,我校作为“两新”组织的唯一代表队与俊雅苑社区、蓝天苑社区等8支代表队一起开展了雄赳赳、气昂昂的顶日冒暑徒步活动——绕广阔的孝德湖步行一圈。当时,虽然天气阴晴不定,时而烈日当空肆虐,时而风雨交加,但党员们“谨记誓言,忠于党章”的初心不变,积极参加徒步活动的热情不减。
  途中,我们罗村实验小学党员代表队,一面聆听党支部彭庆甜书记、组织委员杨如君同志关于党的革命征程的解说,一面切实履行全程活动要求。忆及96年前革命的爱国精神和奋斗精神,随行党员无不对沧桑岁月中的老前辈大无畏的献身精神和乐观豪迈的革命意志肃然起敬。
  接下来,为发扬艰苦朴素的优良作风,传承全心全意为人们服务的革命传统。社区还邀请诸多志愿者,一起开展“美化社区、精诚团结”的趣味运动会,并对与会党员人数多、高龄党员积极的碧翠豪城和雅居豪庭社区予以最高表彰。
  此次纪念活动,用罗村社会管理处党组副主任甘少常同志的话“不忘入党誓言、不忘为民初心,永远保持党员本色和先进性”,来勉励现代党员干部,真是恰如其分。
  上午11时许,“纪念建党96周年暨徒步活动”圆满结束,然而,心中对党赤胆忠心的熊熊焰火越来越旺,分明寓意着:坚持中国共产党的领导,中国人民伟大的中国梦必将更美好。


 

   
责任编辑:吴星亮 更新日期:2017-07-18
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。