你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【狮山教育 树本树人】狮山中心小学举行急救知识技能培训
作者:罗润英 出处:狮山中心小学

 日前,2017年南海区中小学教师急救技能培训狮山中心小学专场在学校报告厅举行。全体老师参与了这次的培训,并获益匪浅。
  本次急救技能培训由南海区经济开发区人民医院ICU主任陈择岐主讲,培训有心肺复苏、气道梗阻急救、外伤急救、意外伤害现场救护等主要内容。陈医生讲解生动,图文并茂。老师们很容易就掌握了培训内容的理论知识。陈医生在讲座中理论和实践相结合,在助教医生的协助下,现场演示各种的急救技能。特别在模拟人身上进行了心肺复苏体位判断、正确胸外按压等实用急救知识做了详尽的指导。
  学习了理论知识后,是现场的练习时间,老师们在助教医生的指导下分组进行各项急救技能的练习,大部分的老师很快就掌握了心肺复苏、气道梗阻以及外伤等急救技能。
  生命无价,当出现意外的时候,在医护人员到来前的几分钟现场急救是十分重要的,所以学好急救技能是必要的。通过本次培训,老师们进一步掌握了急救知识与基本技能,提高了应对突发事件的现场应急救护的能力。
 

 
   
责任编辑:罗润英 更新日期:2017-07-18
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。