你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【狮山教育 树本树人】佛山伽狮交流活动在石门实验小学举行
作者:邹锡波 出处:

 7月13日,佛山伽狮交流活动来到石门实验小学了。
  那天上午,60多位新疆的师生们穿着色彩鲜艳的民族服装来到石门实验小学时,受到1000多师生热烈欢迎,让他们感动得很。在大广场上,他们就以玩游戏、跳舞的形式表达自己喜悦的心情。就连佛山市少先队总辅导员连銮威先生也忍不住了,走进操场与孩子们一起大网游戏。笑,不停地笑着,感情在还不断地升温。
  在教室里,孩子们还开展了“共学一种话”、“共学一支舞”、“共写一手字”、“共绘一幅画”等的活动。在书法教室里,老师们正耐心地手把手地教孩子们用毛笔写字,一次、两次,三次,如何握笔、落笔、运笔、回锋收笔等,真不容易啊。可是孩子们学得很专心,还表现得兴趣越来越深厚呢!在画室里,几个孩子们合作,在祖国的版图上用不同的颜色来绘画……
  虽然语言不通,但是心是相连着的,不管相距多远,不管分开多久。

   
责任编辑:邹锡波 更新日期:2017-07-18
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。