你现在的位置是:首页 > 校园特搜
官窑中心小学创文工作进入新阶段
作者:胡凯磊 出处:狮山镇官窑中心小学

 为深入推进文明城市创建工作,提高广大师生的思想道德修养和文明素质,根据区教育局工作安排,结合我校教育实际,我们广泛深入地开展了创建全国文明城市,构建和谐校园的活动。采取了一系列积极的措施。
  首先,学校成立领导小组,由高松青校长任组长,刘秀仪副校长任副组长,明确职责。领导小组成员充分认识到这项工作的重要性,把这项工作纳入学校当前重要工作来抓,学校召开动员会,落实工作,跟踪检查,提高全校师生对这项工作的认识,充分调动全校师生参与创建工作的积极性,共创文明城市。
  学校注重开展丰富多彩的主题实践活动。在开学典礼上,学校就着手开始文明宣传教育活动,为美德之星颁奖。结合学校实际,学校制定了官窑中心小学学生行为规范细则,要通过评选优秀、落实岗位负责、约束和教育师生养成良好的文明习惯。我们还根据行为习惯细则内容自创了礼仪操,并在六一节文艺汇演进行推广,让学生在唱跳中养成良好的文明行为习惯,为创建文明校园打好基础。学校还组织了相关的爱心义卖、道德春联比赛展示、参观黄少强纪念馆、探访北大学长杨嘉宏等一系列活动,在活动中培养学生的文明意识、文明习惯。学校重视加大创建文明城市宣传力度。学校制作各种宣传广告在校园内、饭堂、课室内悬挂,对于残旧的画报有针对性的进行更新,还结合上级要求特意增加了一批陶艺创文宣传画,以加大宣传力度,扩大宣传领域,使文明创建工作深入人心,人人参与。学校还举行了创建文明校园知识问答。我们组织教师利用例会、组织学生利用班会课进行创建文明城市、文明校园知识问答,目的在于让教师、学生了解和掌握更多有关文明创建的知识,能够以身作则,积极行动起来,为创城做出自己应有的贡献。
  正因为学校工作开展扎实而有效,学校的创文工作又上了一个新台阶。

   
责任编辑:胡凯磊 更新日期:2017-07-17
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。