你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【狮山教育 树本树人】最浪漫的事,就是一路有“美丽的你”,一起护温暖的“家”
作者:王海娟 出处:狮山镇小塘中心小学

——最美教师颁奖典礼

 7月13日下午3:00,狮山镇小塘中心小学阶梯室里洋溢着一派喜庆而又热烈的气氛,全体教师齐聚一堂,在这里举行小塘中心小学首届“感动源于平凡,榜样凝聚力量”最美教师颁奖典礼。
  小塘中心小学是一个大家庭,这里有着一群美丽的人儿,他们都是教师,总是默默地做着最温暖人心的事——教书育人,在师生的人格感染中、心灵碰撞中、理解倾听中、真诚激励中……润物无声地完成了教育的美丽使命——《2017,我们一起走过》。
  朱校长说:“美有很多种定义,但是老师们,不必仰望别人,也不必为别处的美丽惊叹不已,因为自己亦是风景!是阳光下最美丽的风景!”
  岁月或许会带走青春的脸庞,却带不走我们的激情与活力——杨毅聪同学演奏的爵士鼓《我相信》气势恢宏,震撼人心,掀起了颁奖典礼的高潮。
  人因善良而美丽,因感恩而温暖,语文科组以一首《感恩的心》虔诚祈祷,感恩相伴,并肩作战是最长情的告白,感谢每一位“家人”。
  人因个性而独特,因别具一格而备受欣赏,数学科组以一首《一个像夏天一个像秋天》告诉我们,也许我们方法不同,所走的道路不同,但是我们有着相同的目的地——优质教育。
  “家”因完整而温馨,因团结而欢乐,英语科组用一首《Big big world》告诉每一个人:“家”里缺了哪一个都不可以 ,每一个都很重要,世界很大,如果你要离开“家”一会儿,记得快点回来,因为我们将会非常想念你!
  人因微笑而亲和,因歌声而动人,任何时候都不要忘记微笑的力量,综合科组的《歌声与微笑》里一直贯穿着快乐的内容,那是我们时刻表现的美好。
  青春是美丽的代名词,教坛有着经验丰富的常青树,也不乏清新的后起之秀,瞧,《篮球宝贝》活力满满,激情四射,那扬起的笑容,双手挥动的力度,将青春的活力与健康展示得淋漓尽致。
  在这次评选“最美教师”活动过程中,各年级组都用心组织老师们商讨斟酌,推选出了入围的最美教师一共有32名,除了10名获奖教师和一个最佳团队外,还有22名教师获得了提名奖。朱校长、刘校长、梁校长和各级行政,还有今天一同来参加此次活动的小塘教育办公室徐烟荣主任、盘禄钦校长和何棣图校长等一同上台为老师们颁奖。获奖教师们面带笑容走上领奖台,手捧证书,拿着鲜花,台下响起了热烈的掌声。我们聆听着他们的故事,感受着他们无私奉献的精神,也许他们的事迹或许算不上轰轰烈烈,可是,在平凡的工作岗位,他们发光发热,用一己的热忱托起明天的太阳!我们相信:越来越多的最美教师必将像鲜花一样绽放,小塘中心小学校园如此多娇,风景这边独好。
  看着那么多的“最美教师”,何棣图校长心潮澎湃,感慨万千,他表示,这一次颁奖活动让他深受感动,这是一次力量的传递,平凡的岗位上散发着正能量,每一个人都能从中感受一份坚韧的力量,这力量会让老师们更有信心、更加坚定地走在教育的道路上!
  “最美教师”是一种荣誉,更是一种内涵和品质。三尺讲台展示人生风采,一支教鞭指挥生命的大合唱,一块黑板记录正在铸就的辉煌,用爱心润泽心灵,用智慧启迪智慧,用创新生发思想,用文化引领风尚,用满腔的热情践行“关注生命,共同成长”的教育职责与担当。相信本次颁奖典礼之后,老师们将会一如既往用自己的青春、用自己的热血奋发努力、无私奉献、脚踏实地,期待我们《明天会更好》!
  我能想到最浪漫的事,就是一路有“美丽的你”,一起护温暖的“家”——小塘中心小学。
 

 
 
 
 
 
 
 
   
责任编辑:王海娟 更新日期:2017-07-17
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。