你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【和衷共济 奋发图强】厉害了,我的南海
作者:林贵璇 出处:

——和顺中心小学选手参加第四届“瀚南环境杯”南海故事会里水镇初赛

 7月13日,和顺中心小学经过精心挑选并培训后的9名选手来到旗峰小学参加第四届“瀚南环境杯”南海故事会里水镇初赛。
  上午九点,我校9位选手来到赛场,签到、排号、准备赛事,并积极在台下做最后的准备与练习。本次故事会大赛以“厉害了,我的南海”为主题,讲述南海名人故事、南海文化故事、南海品牌故事等。毛伟卿同学的《厉害了,我的南海——“空调大王”李兴浩》讲述了李兴浩的个人奋斗史,振奋人心;黄健晋同学的《魅力南海,厉害飞鸿》讲述了一代武术宗师黄飞鸿的坚持不懈与无私奉献;黄心悦同学的《厉害了,我的南海——“招雪芬扶贫助困的感人事迹”》讲述了招雪芬的感人事迹等。选手们声情并茂的讲演,不仅讲好南海故事,还传递南海声音,弘扬社会主义核心价值观和“关爱、孝德、树本、至善”基层社区价值观,提升南海文明素质。
  经过3个小时的讲古比赛,选手们不仅用心拼搏,还不忘认真聆听与虚心学习。这无不体现了选手们赛出了态度、赛出了水平,更赛出了南海文化新高度。

 
 
 
   
责任编辑:林贵璇 更新日期:2017-07-17
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。