你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【点燃激情 竞扬风采】 “筑梦佛山 圆梦南海”文化艺术公益夏令营
作者:刘汝文 出处:丹灶镇罗行小学

————丹灶分营罗行小学美术社团

 我们罗行小学在美术一室,三个美术老师对16名学生进行五天美术培训,每一天都以不同的材料和不同的形式进行授课。有麦老师的木头添画,就是在木头上添加各种各样的,丰富多彩的动画。同学们都表现的不错,各有创意和自己的想法。
  接下来是高老师的消防画创作,高老师为同学们准备了丰富的消防素材,在课上,以启发式的教学方法,让同学们先意识火灾的严重性。然后,引出同学们的救护意识和在电视上或是在宣传中,看到的消防员的形象是怎样的,亦或是为了更好地灭火,同学们有没有更好的创意,发挥自己的创意,画一幅以消防为主题的画作。在老师的引导下,同学们都绘画的不错,进步很大。
  最后,还有刘老师的趣味授课,刘老师以一个“友谊使者”为主题,引出待客之道的“茶壶”进行一次装饰画学习,讲解茶壶的结构,问同学们“我们的茶壶可不可以这样表现?”,不断地激发学生的想象力,经过引导的学生最后的作品呈现都丰富多彩。这几天的夏令营活动,丰富了同学们暑假,也让他们学到很多。

   
责任编辑:刘汝文 更新日期:2017-07-17
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。