你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【点燃激情 竞扬风采】 乡村少年宫暑期足球社团
作者:黄朗明 出处:丹灶镇罗行小学

 这学期已经结束,为了更好的建设好足球队,延续足球文化,完善足球队,在下学期的活动中获得更好的学习效果,学校开展暑假少年宫足球社团活动,坚持“健康第一”的指导思想,培养学生终身体育的意识,丰富了学生的生活,增强了学生的身体素质。 
  本活动主要是以四、五年级的学生为主,为期20多天足球训练,从基础抓起,训练学生的基本功,让每一个学生都有不同程度的进步。训练内容从学生的实际出发,根据不同阶段的训练目标和计划,做到合理安排训练时间和训练强度。主要是以提高学生的身体素质为主,适当安排专项技术指导。
  通过本次足球训练,尽管学生们在练习中提高很快,但是作为足球队的指导老师的我们还有很多不足之处,在下学期的足球队活动中要针对性进行改善。
  最后,我们通过分组,让同学们向大家展示这次培训所学的内容。其中有盘球动作,各种路线的传球,还有假动作的演示,足以看出同学们对足球的喜爱。同时,培养了学生的团队精神和创新能力,增强了集体荣誉感,增强体质,娱乐身心,收到了良好的效果。
 

   
责任编辑:黄朗明 更新日期:2017-07-17
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。