你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【樵山教育 有为品质】课题研究促成长
作者: 出处:

 7月8日下午,大桐堡小学在小会议室举行了以“课题研究促成长”为题的“小课题研究年度总结会”。

 会上,先后由程惠莹、郭继聪、黄韵菁等6位小课题主持人作了发言。大家从课题研究的背景与缘由、课题研究的思路与过程、课题研究的收获与思考几个方面回顾既往,分享经验与心得。从发言中,我们看到了老师们课题研究走过的足迹。他们道出的一则则生动鲜活的小案例,呈现了老师们课题研究收获的欣喜。
 交流之后,由关校长和林主任分别进行了简单的点评,并对今后的小课题研究提出了几点要求:1、研究的切入点要细,有更加明确的研究方向;2、研究内容要紧扣课堂教学,以“研”促“教”;3、善于积累资料,科学地整理资料,体现研究的过程。4、做好课题研究成果的推广工作。
 最后任校长对小课题主持人的工作提出了殷切期望,他鼓励大家加强学习,认真研究,注重积累,勤于总结,主动成长,梳理教学中的困惑和感悟,在研究中不断提升自己,加快专业化成长速度,促进教育教学改革,逐步建立富有教学魅力和个性风格的课堂文化。
 此次会议的召开,营造了桐小学更加浓郁的研究氛围,使每位小课题研究人员更加明确了研究的方向,提升了研究的动力,完善了研究的方法。
 

   
责任编辑: 更新日期:2017-07-17
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。