你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【樵山教育 有为品质】过一个平安、快乐、充实的假期
作者: 出处:

 为了让学生平安、快乐、充实的暑假,西樵镇第五小学于今天上午举行了散学典礼。会上,首先由法制、交通副校长麦广汉对全体师生开设了专题的“暑期安全课”,一起学习了《学生暑期安全33条》,分别就交通安全,预防溺水事件,关注居家安全,娱乐安全,旅行安全,心理安全六个方面进行了学习和讲解,同时,又学习了《学生防溺水安全防范与教育告全校家长书》的各项要求,从认识溺水事故的危害性,做好预防溺水的家庭教育,提高孩子溺水自护自救能力三个方面进行了解读,也要求孩子与家长一起阅读,并要求家长签字。

 然后郭萌副校长对学校期末工作进行小结,并对期末考试年级综合实力获奖班级、学校优秀队干、其他学生奖项进行了颁奖。最后,各班各自对本班的学期进行了总结、表彰和暑假的安全教育,进一步落实“给家长的一封信”、“暑假生活学习指引”、“暑假好作业评选要求”、“假期好书推荐”、“各社区暑假活动安排表”…..等等各项活动。
 重视学生安全是学校长期的作风,学校也一直保持着平安和谐团结的局面,这次的暑期安全课也进一步为孩子在暑期的安全防范打下了良好的基础和保障,学生的心理健康知识也一并融入到了此次的教育活动中,通过此次的专题学习,不仅丰富了学生的暑期安全知识,也为学生的活动安全提供了必要保障。
 

法制、交通、安全教育

郭萌副校长总结及寄语

各类优秀颁奖

各班主任班上总结及表彰

 

   
责任编辑: 更新日期:2017-07-17
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。