你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【上善教育 学在里水】数学期末质量分析总结会
作者:邝霭云 出处:里水镇中心小学

 光阴似箭,日月如梭,转眼间一个充实而又忙碌的学期匆匆过去了。为进一步查找教学工作中的问题和不足,明确方向,制定措施,提高教学效率,7月12日里水中心小学全体数学教师分高、中、低三个科组召开了期末检测质量分析总结会。
  在分析会上,各个老师积极主动从试题难易、学生情况、成绩反馈、存在问题等方面进行了细致全面总结分析。老师们认为,教学中首先要激发学生的学习兴趣,教师要做到“细心”、“耐心”、“热心”,要把学生放在主体地位,面向全体学生,重视良好学习习惯的培养;数学教学要立足于学生生活实际,符合小学生认知思维的直观性,以培养学生的兴趣为主。教学中也不能因为考分而忽视了对学生良好态度、思维能力的培养。三位科组长还分别作了详细的总结,学校领导充分肯定了此次考试取得的成绩。希望教师们要继续发扬优势,改进不足。
  本次质量分析研讨会,是一次总结经验的会议,学校对老师们教学工作的充分肯定和鼓励,进一步增强了老师们的荣誉感、责任感和使命感,让大家进一步明确了今后教学工作的重点,理顺了工作思路,总结了教学的不足,互相汲取了很多宝贵经验,树立了牢固的质量意识,必将对全面提升学生学业成绩起到积极促进作用。

 
   
责任编辑:邝霭云 更新日期:2017-07-13
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。