你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【贯彻习总书记批示精神 创建区域品牌学校】“收获满满,再接再厉”
作者:陈秀薇 出处:桂江小学

——记桂江小学2016学年第二学期散学典礼

 2017年7月7日下午,桂江小学师生相聚在校园里举行了本学期的散学典礼。
  首先,由我们桂江小学的法制副校长陈永祺警官就小学生安全方面作为教育发言。陈警官从如何防溺水、防骗、防抢、防食物中毒、防人身伤害,以及注意交通安全等方面对学生进行了深入易懂的安全教育。孩子们认真聆听,纷纷表示要遵纪守法,注意安全,过一个平安、快乐的暑假。
  接着,由潘光志副校长对本学期学校在德育工作、教学教研方面开展的活动,以及全校师生在各方面取得的成绩进行总结。一学期以来,学校师生以“充满激情,勇于挑战,追求卓越”的精神奋勇前进,获得社会各界高度的肯定。据不完全统计,单就教师方面,获省级以上奖励就高达七十多人次 ,区级以上奖励更是高达四百多人次。而同学们参加各级各类竞赛获得的成绩更是硕果累累,多不胜数!
  最后,由我校大队辅导员刘瑛老师进行了颁奖仪式,分别颁发了区美德少年、区优秀学生、区优秀干部、学校文明标兵班以及明星学生。散学典礼上还增设了为六年级同学颁发“毕业证书”的仪式,为即将离开母校的孩子们划上一个完美的句号。
  春种一粒粟,秋收万颗子。散学典礼虽然是一个学期的结束,更是一个新的起点。在新的学年里,桂江小学全校师生将再接再厉,再上一个新台阶!

 

   
责任编辑:陈秀薇 更新日期:2017-07-13
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。