你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【上善教育 学在里水】能力提升,微课先行
作者:邓广添 出处:里水镇中心小学

 “微课”这个词成为教育领域一个热门话题,很多教师都会有这样的疑问:什么是微课?微课是怎样开展的?微课跟我们的常规课堂有什么不同?等等。为了解决这些困惑,在南海区教育局的组织领导下,借助广东省信息技术提升工程的开展,我校积极参与到“微课”的学习、培训、实践中来。
  7月11日,“广东省信息技术提升工程”北师大课题组为我校专门组织了一次“微课的设计与制作”的针对性培训。本次的培训活动由姚老师主持。姚老师是广州市天河区信息化中心组微课与翻转课堂组组长,擅长微课的设计与制作。学校40岁以下的老师都参与了这次的培训活动。
  姚老师从“微课”的概念、组成、特点、分类、开展等多方面进行了阐述,提高了教师们对“微课”的认识。并提出教师们要积极转变教育思想,更新教育理念,利用各种途径进行自主学习。同时,姚老师还给老师们播放了三节不同风格的微课,让老师们近距离、清晰地观摩到微课的表现形式。同时,姚老师还和老师们进行了积极的互动,气氛活跃。
  通过对微课的学习、培训,老师们对微课的认识有了进一步的提升。微课作为一种新型的课堂表现形式,它的应用可以实现教学模式和学习方式的转变,对教学教研起着巨大的作用。老师们纷纷表示,将在今后的教学中积极学习、大胆尝试、努力探索,努力继续提升自己,同时积极与教学实际相结合,探索提升设备与资源应用的途径与方式,并且迅速成为信息化设备应用高手,让课堂教学更加精彩,教学效益更加显著。

 
 
   
责任编辑:邓广添 更新日期:2017-07-13
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。