你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【阳光校园,活力一小】紧节奏复习、多形式互动
作者:王维莉 出处:

 ——儒林一小学生学期末身心活动大事记

 学期末临近,各大中小学各年级的学生、老师都在争分夺秒地做练习、评讲习题,开展紧张的复习。然而儒林一小师生这学期在如此紧张有序的复习中,开展了多形式的身心活动,有效地帮助学生进行身心调适。
 结合区教局下发的“关于进一步做好期末家访工作的通知”文件精神,我校及时、有针对性地开展了一次较大范围的家访活动。下图是我校四(7)班王老师和邱老师到该班学生家中进行家访,给学生家长带去了孩子在校的学习情况以及一些提升学习能力方面的建议,并进一步了解了学生在家的表现,为下一步的家校合作做好了工作。与此同时,家访互动有效地帮助学生调适内心的紧张、迷茫等情绪,一定程度上对稳定学生学期末复习状态起到较大作用。
 此外,学校结合最近的天气情况,及时更新并加强落实了孩子们津津乐道的大课间活动。高温、闷热、潮湿的室外迫使学生转移活动场地,他们在熟悉的教室里开展各种喜闻乐见的舞蹈、体操活动。在学校领导的重视下,加强巡查使得学生的大课间准时开展,紧张复习的氛围随着愉悦轻快的音乐、节奏消散开去。
 再者,适当的室外活动,让他们充满活力与朝气,也增强了学生的学习积极性,重新投入紧张有节奏的复习中去。总而言之,懂得慢下来,才知道如何加速,学生的复习也一样。育人比分数来得更为重要,愿我们的孩子拥抱每一个快乐的童年时光!
 

 

   
责任编辑:王维莉 更新日期:2017-07-13
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。