你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【科技南方,智慧育人】取长补短 促发展
作者:何玉琴 出处:
 ——南方小学吴丽琼老师“一人一课”教研活动
 为了进一步提高教师的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂教学的基本功,我校开展了“一人一课”的教研活动。6月13日上午,我校吴丽琼老师在二(4)班上名为《蜜蜂引路》的“一人一课”公开课,全体语文教师到班观摩学习。
 吴老师的课堂扎扎实实,能够从二年级学生的实际出发,用精心的教学设计去调动学生学习的积极性和自主性,体现了以学生为本的教学理念,并以贴切、形象、优美的语言将学生极其自然地带进了课文,激活了学生思维的火花。吴老师还通过创设对话情境,转换角色等教学手段,引导学生语言表达,为学生创设了一个轻松、活泼的教学环境。
 学校“一人一课”公开课的成功开展,为教师间的相互学习交流提供了平台,有效地促进了青年教师的成长。
 

   
责任编辑:何玉琴 更新日期:2017-07-13
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。