你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【儒乡教育,特色九江】期末冲刺
作者:曾彩坚 出处:儒林二小
 时间,是一首无声的歌;时间,是一张没有回程的车票。同学们,时间老人把我们推到了期末的前沿,冲刺期末的号角已经吹响了。
 俗话说:三分天注定,七分靠打拼,爱拼就会赢!期末的考试的战鼓已经擂响,我们一年级的小学生也有自己的理想与目标,希望期末考试能达到预期的目标。常言道:狭路相逢勇者胜。我们一4班同学努力拼搏,向着目标前进,被挑战的一1、一2、一3班,他们不甘示弱,在各自的“阵地”坚守着,努力着。大家都是小小个子志气强,胖乎乎的小手拿起花花绿绿的笔杆时,那现场令老师满意,令家长高兴。在复习课上,老师把重点的部分郑重其事地说一遍,老师讲课抑扬顿挫,有声有色,同学们被老师那生动有趣的讲解深深地吸引住了。“谁能回答这道难题?”迎着老师的询问的目光,全体同学“刷”地一下,都举起了胳膊,那是真让人热血沸腾。当同学们沉浸在知识的海洋里,忽然传来“丁零零”下课铃声响了,大家都说:”哎,怎么搞的,这节课的时间这么短!”语文复习课,真令人难忘啊!
“世界上没有笨的人,只有不勤奋的人”这句话是我在语文课经常对同学们说的一句口头禅,告诉大家要勤奋学习,要珍惜时间,要乐于助人,做一个对社会有用的人。
 同学们把爱学习的好习惯带回家,晚上,在爸爸妈妈的陪同下继续学习,看看书,练练说话,老师看到勤奋学习的大家,赞美之声从心里说了出来。你们真的能做到名言:聪明出于勤奋,天才在于积累。
 考试在即,预祝大家:旗开得胜,马到成功!
 

   
责任编辑:曾彩坚 更新日期:2017-07-13
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。