你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【樵山教育·有为品质】七一送温暖,党恩暖人心
作者:丘丽珍 出处:民乐小学

 ——记2017年镇机关二组、农业银行南海民乐支行、民乐小学等

 在纪念中国共产党成立96周年的2017年7月1日下午,西樵镇机关二组党支部、中国农业银行南海民乐支行党支部、民乐小学党支部等结队进行“七一送温暖,党恩暖人心——慰问困难学生”活动,为他们送去节日的问候与党组织的温暖和关怀。
 下午2点整,冯副局长带领西樵镇机关二组党支部的党员代表、李行长带领中国农业银行南海民乐支行党支部的党员代表,区副校长带领民乐小学党支部的党员代表一行十人来到民乐祖仁村贫困学生潘殷亭家中进行慰问。活动中,西樵镇机关二组党支部冯副局长亲切问候,勉励潘殷亭要积极乐观面对生活,遇到困难向党和政府反映,党和政府会帮助有困难的人群的,同时送上慰问礼品。中国农业银行南海民乐支行党支部李行长代亲手为潘殷亭送上一大袋米、油、冬菇等日常生活用品和2000元慰问金,鼓励懂事有礼貌好学上进的潘殷亭要再接再厉,争取更出色。民乐小学区副校长把支部党员们自行捐资的1000元慰问金和自行出资购买的慰问品:书包、作文书、文具画笔颜色笔、笔记本、雨伞等一一送上,并把每一件礼物的寓意都一一道来:书包助力你更好践行“走万里路综合实践活动课程”在体验中更茁壮成长;作文书是让你多学习养成阅读好习惯,让自己写出一首好文章;学习文具是希望你努力让自己多才多艺更具才华;笔记本是让你真实记录自己亲历的感动故事与成长感悟,懂得感恩党感恩祖国感恩父母师长和身边的人;雨伞是让你知道,在你成长路上,家庭、学校、社会、党都会为你遮风挡雨,为你的健康成长撑起一片蓝天……希望你记住党情党恩,努力学习,积极磨练,努力让自己成为具有德艺文武的“成人”,将来能报效家庭、国家、社会、人类,为社会进步做出积极贡献。
在走访慰过程中,党员代表们与潘殷亭奶奶和爸爸闲话家常,亲切询问他们的身体情况、学习情况、家庭生活情况、面临的困难,鼓励殷亭和家人不要被一时的困难吓倒,要坚定信念、树立信心、乐观面对,要相信党和政府的关怀帮助。只要努力学习生活和工作,就能早日脱贫过上好日子。
 潘殷亭在学校成绩优秀,积极参加第二课堂活动,在家是个乖巧懂事的好孩子,这次的帮扶送温暖的活动让她特别激动、也更自信,她表示一定会更努力学习,在家在学校在社会都争当好少年,争取从优秀迈向卓越!
 此次党员“送温暖、献爱心”活动不仅显示了全体党员先锋模范作用和乐于助人的高尚情操,更是机关党支部、农业银行党支部、民乐小学党支部在“两学一做”活动中争先创优、廉洁奉公,勤政为民,把群众的冷暖时刻放在心上,多做雪中送炭工作,满腔热情为困难群众办实事、办好事,把党和政府的温暖真正送到群众家中的一个重要举措。
 接下来,三个结对党支部还将继续做好送温暖这项工作,切切实实把党和政府的温暖送到群众家中,扎扎实实为群众解决生活中存在的实际困难。
 

   
责任编辑:丘丽珍 更新日期:2017-07-13
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。