你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【樵山教育 有为品质】交通副校长走进四小校园开展交通安全知识讲座
作者: 王雪冬 出处:西樵镇第四小学

  “过马路要走斑马线,要靠马路右边行走,行走时不能打闹以免发生意外,遇到紧急情况要冷静,及时拨打求救电话。”7月2日早上,西樵交警中队罗就添警官深入西樵第四小学校园开展交通安全知识宣讲活动的一幕。

 为了使学校学生进一步熟悉和掌握相应的交通安全法律常识,增强交通安全意识,提高自我保护能力,维护道路交通秩序,确保道路交通安全,7月2日上午,西樵交警中队罗就添警官走进了西樵第四小学开展了一场生动的交通安全知识教育专题讲座。本次讲座由西樵交警中队罗就添警官主讲,他结合中小学生常见的交通违法行为以及近年来发生的交通事故案例,用丰富的语言以及现场提问作答互动等环节,教育学生正确识别交通信号和标志;爱护公路设施设备,以及如何安全行走,如何远离机动车辆和如何保护自己等几个方面的安全知识。他告诫学生们作为交通安全参与者要树立文明交通意识,自觉遵守交通法规,从小事做起,从一点一滴做起,关爱自己和他人的生命安全。
 本次生动、有针对性的交通安全知识讲座,不仅让全体师生知道了遵守交通规则的重要性,而且还让全体小学生“小手牵大手”,做好交通宣传员,让学生和家长一起学习和掌握交通安全常识,增强交通安全意识,从而提高自我保护的能力。罗警官生动的讲座,深深地吸引了在场的每一位学生,赢得了大家的阵阵掌声。
 

 

 

 

 

   
责任编辑: 王雪冬 更新日期:2017-07-13
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。