你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【樵山教育·有为品质】消防安全,警钟长鸣
作者:何慧文 出处:民乐小学

 为进一步增强全校师生的消防安全意识,提高自防自救能力,在6月30日,我校邀请西樵消防中队的警官对全校师生进行“消防安全教育”的讲座。

 警官先通过一些火灾事故,阐述了“消防,如箭在弦”的重要性和威胁性,让学生们明确关注消防安全的重要性。然后他教导学生发现火情时,要马上拨打火警电话119,报警要报清失火地点街道名称。学生们都仔细地听讲,深刻地感觉到消防安全的重要性。
 消防警官还利用生动形象的动画讲述了火灾事故现场,通过动画中的“喜羊羊”讲解火灾中安全逃生的方法和技巧,画面直观形象、内容深入浅出、讲解细致周到。通过讲解,学生们了解到遇到火情时,首先沉着冷静,然后有序地撤离火场。通过有趣生动的讲解,学生们了解、掌握了一些自我逃生的基本常识和要领,从理论上懂得和掌握了基本应对措施。
 除此以外,警官还现场提问逃生时要注意的事项。孩子们积极回答,逃生时要注意用湿毛巾捂住口鼻,低势跑行。通过一系列的讲解,学生们学会在火灾中如何自救等消防知识,提高学生的自护、自救能力。
 我校一直注重消防安全的宣传教育和排查工作落实,本次消防安全教育是学校安全教育的又一硕果。本次活动,增强了学生的消防安全意识,提高了师生的自救自护能力,为保证学生人身安全打下了良好的基础,也进一步推进了平安校园和和谐校园的建设。
 

 

   
责任编辑:何慧文 更新日期:2017-07-13
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。