你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【樵山教育·有为品质】我的午餐,我做主
作者:梁静文 出处:西樵中心幼儿园

 ——记西樵中心幼儿园美味自助餐报道

 正值生长发育时期的幼儿,身体的新陈代谢比成年人旺盛,全身各生理系统正在发育成长,但还未成熟,这不仅要靠食物维持生命和补充消耗,而且还要靠食物提供促进生长发育、增强机体抵抗力及智力发展的营养。西樵中心幼儿园一直关注孩子的饮食健康,并不断制定符合幼儿营养摄取量的食谱,让幼儿获得合理的必要的营养素,促进孩子的健康成长。
 看看,用餐开始啦,孩子们自觉地排着队,挑选着自己喜欢的食物,小夹子、筷子让孩子们在取放的过程中满足了他们的好奇心,品种的多样自由挑选好吃的不多吃,不喜欢的少许尝试,自主选择中充分体现了本次活动的主题——“我的午餐,我做主”。小朋友们自由的与同伴交流着好吃的美食,个个脸上绽放着灿烂的笑容,整个活动自主有序。“好香啊,真好吃……”能听到孩子们这么说,那可是食堂叔叔、阿姨最开心的事了,让孩子吃得有营养而且喜欢吃幼儿园的菜是我们全体教职工最大的心愿!
 通过“美味自助餐”活动,孩子们了解了一些自助餐的用餐礼仪,如有序的排队拿取食物,吃多少拿多少,学会了等待、谦让,养成了文明用餐的行为习惯,提高了自我服务能力,同时也体验到自助午餐的自主和快乐。今后我园将不断地在实践和反思中尝试新的想法与创意,让孩子们健康快乐地成长。
 
 
   
责任编辑:梁静文 更新日期:2017-07-13
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。