你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【樵山教育·有为品质】未雨绸缪 力促孩子成长
作者:陈婉容 出处:

  “凡事预则立,不预则废!”樵实五年级教师急家长所急,思家长所思,于6月26日下午3点30在学校新电教室开展了题为“家校合作,我们向目标进发”的主题家长会。

  会议上,柯林芳级长深入浅出地给与会家长分析了五年级学生的总体特征与发展规律,同时向家长提出了两点建议:
 1、面对下学年的小升初,要与孩子一同商量,尽早确定目标,而目标的确定,要科学合理,适合孩子的才是最好的目标;
 2、重视并加强家校合作,在家给孩子提供一个安静良好的学习环境,平日要多与老师沟通,周末注重增进亲子关系。
 而蒋勇军老师则从“小初学习异同”以及“如何面对小升初”这两个方面为家长们进行解惑。家长在精彩的讲解和直观的数据分析图中了解了小学和初中学习的异同,也明白“环境、内容、方法、要求、行为、时间、考试考查和思维方式”这八大要素是造成两个阶段存在异同的主要因素。在家长最为关心的小升初的问题上,蒋老师以2017年南海区中小学招生方案为例给家长分析了初中招生的具体情况,并建议家长和孩子们选择合适的初中才是最好的,才有利于孩子的成长和长远的发展。
 会后,许多家长与孩子的科任进行深入的沟通,以了解孩子具体的学习状况,希望针对孩子现有的学习状况尽快和孩子商定努力的目标,为下学年的升中考试做好充足的准备。大家一致认为,未雨绸缪,定能帮助孩子更好地成长!
 
 

   
责任编辑:陈婉容 更新日期:2017-07-13
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。