你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【协力同心 力争有为】南海区小学数学拓展题库编写会议
作者:唐惠仪 出处:丹灶中心小学

 7月10日下午各镇的部分骨干教师集中在南海区桂江小学,召开了南海区小学数学“天天练”拓展题库编写组会议。
  为了进一步培养各小学生学习数学的兴趣,促进他们的数学思维能力的发展,更好地实施因材施教,拓宽数学爱好者的思维,培养学生爱数学,乐于钻研探索的精神。并结合全区小学数学教学的实际,各镇街共推荐192名编写人员,平均每个年级组32人。为了充分发挥骨干教师的作用,各年级的组长根据教学内容分配、安排题库的具体编写内容。
  会议中,区教研室的卢慧怡老师提出要求:题目的编写必须与日常教学同步,考核的知识点应高于教材的知识水平,题型要结合该年级学生的年龄特点,体现趣味、思维性和拓展性。题库内容包括了题目、答案、解题分析、解题技巧等,并要求每月的1日前就要上传下一个月的全部题目,力求做到全年365天“天天练”。
  相信,在老师们的努力下,这次的编写必将出色完成,让全区的小学生都拥有一个优质的学习平台,不断地提升他们的数学素养。

   
责任编辑:唐惠仪 更新日期:2017-07-13
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。