你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【集贤立本 有为二小】 挑战自我 展示自我
作者:陈美欢 出处:丹灶镇第二小学

 为进一步检测学生数学计算情况,极力激发学生学习数学的兴趣,促使学生“准确、快速、科学、灵活”地进行计算,我校数学科组近期组织了一至六年级全体学生参加数学“计算竞赛”活动。
  此次比赛数学组教师精心设计,设计出了不同梯度和层次的计算题,低年级进行20以内加减法、表内乘法和相应除法的口算训练、看重训练口算速度和正确率。中年级运用运算性质及运算定律进行速算、巧算及简便运算的训练。高年级以运算定律的灵活运用作为重点,注重口算方法的多样化。
  比赛中,同学们都能细心审题,认真计算,反复检查,自觉遵守比赛规则。充分展示了自己的计算才能和计算技巧。比赛结束后,经过严格认真的阅卷和评选,以班级为单位分别评出各年级组的满分奖、一等奖和达标奖,给予了表彰奖励。
  通过这次竞赛,巩固了学生的基本计算方法,提高学生的计算能力。同时老师们对于计算方面还有缺漏的学生,进行了专项分析,在今后的教学中会有计划的对这部分学生进行针对性训练,以达到查缺补漏的目的。

 

 
 
   
责任编辑:陈美欢 更新日期:2017-07-13
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。