你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【集贤立本 有为二小】 勤学苦练,书写更美人生
作者:李丽鸿 出处:丹灶镇第二小学

 今天,丹灶二小全体新教师进行了软笔书法作品评比,评委小组是由陈志宁校长、黄耀星老师、张洛昌老师、付浩老师组成。为了此次作品评比,很多新教师都在忙碌的期末工作之余,抽出时间勤练书法。所以此次作品评比,很多新教师都有了很大的进步。
此次比赛共有40名新教师参加,共评出15份一等奖,其他均为达标奖。此次评比,获得一等奖的老师有:李丽鸿、黄惠晶、王毅、梁文莹、周凯欣、袁君芬、龙丽娟、黄姚燕、蔡杏娴、潘卓丹、林茵、黄玉萍、杨艳欣、陈婉芳、邵淑贞。
  为了更好地促进新教师自身发展,学校给新教师制定了书法课程,上学期是进行硬笔书法的学习,这学期是进行软笔书法的学习,授课老师是我们学校的书法老师黄耀星老师,全体新教师都勤学苦练,虚心向
  黄老师请教,在课余时间也经常可以看见在书法室有很多新教师在练字。有些新教师还经常在家里练字,把写好的字拿回来给黄老师点评。就是这样,通过平时的勤学苦练,日积月累,所以才能看到全体新教师的快速进步。
  通过每个星期的书法课,新教师在书法方面有了很大的进步,同时也丰富了新教师的课外生活,提高了自身的各方面能力,为成为一名更优秀的老师打下坚实的基础。

   
责任编辑:李丽鸿 更新日期:2017-07-13
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。