你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【樵山教育﹒有为品质】家园同心﹒快乐一夏
作者:颜晓擎 出处:西樵中心幼儿园

————记西樵中心幼儿园家长开放日暨教学游戏展示活动报道

结合2017年全国学前教育宣传月“游戏——点亮快乐童年”的主题,西樵中心幼儿园在2017年6月28日—30日下午,以年级为单位举行了3场新颖有趣的“家园同心·快乐一夏”家长开放日暨游戏教学展示活动。
虽然这几天天气酷热,但是酷热的天气阻挡不了家长们来园看孩子心。家长们早就在下午3:00准时到达活动室。
首先孩子们以游戏教学展示活动拉开帷幕,各班的孩子通过形式多样游戏来向家长展示本学期的学习成果。看!有通过小组传球来念儿歌、有闯关形式的来抢答数学问题、有小兔摘果子的游戏来认识图片;还有在找朋友欢乐的音乐游戏中进行物品匹配。总之,孩子在不知不觉的游戏中得到了各方面的发展与收获,展现自我,秀出自信,赢得家长的阵阵掌声和笑声。在活动中,家长们也放下身段释放童心积极参与到孩子们的游戏中,用最好的陪伴与孩子共同将活动推向了高潮。
接着是早操展示时间,大班级孩子展示富有西樵本土特色的一段功夫篮球操,小朋友整齐有力的功夫动作和灵敏活力的篮球球技,引来家长们阵阵热烈的掌声。中班级孩子的动物篮球操展示也秀出樵幼孩子的阳光、自信、有朝气,他们玩球的技能也不输大班哥哥姐姐哦!
小班级孩子的棒棒操也是有模有样,小小的棒棒在孩子手里玩出了花样,玩出了精彩。
最有趣的要算打水仗游戏活动,在炎炎夏日和自己的爸爸妈妈在操场共同享受水花带来的阵阵凉意,家长们暂时放下工作、放下烦恼和孩子们一起玩起来,乐起来。在欢笑声、尖叫声和水声中,谱写出了一段段此起彼伏的水之交响曲!
  此次家长开放日暨游戏教学展示活动,为幼儿提供了展示自我的机会,充分展现了樵幼孩子阳光、智慧和积极向上的精神风貌,同时也彰显了西樵中心幼儿园素质教育成果,拉近了家园的关系,实现了家园共育,赢得了家长的一致好评。
 
 
   
责任编辑:颜晓擎 更新日期:2017-07-10
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。