你现在的位置是:首页 > 校园特搜
南海一中举行2018届高三动员大会
作者:黎倩文 出处:南海一中

 “我们用青春的名义宣誓:三百六十天之后,让梦想换发灿烂的光芒!”6月11日下午,南海一中新高三全体师生聚集在学校运动场参与2018届高三动员大会,学生们对即将面临的学习阶段宣誓,以表奋斗决心。今年高考过后,他们正式踏入汗水和美好并存的高三生活,成为2018届高考亮剑出击的高三学子。
  分享经验 相互进步
  在活动开始之初,2015届的优秀毕业生余卓凡发表了精彩演讲,他回顾了自己高三的学习生涯和奋斗过程,鼓励师弟师妹珍惜时间,勇往直前。随后,文科生代表蔡嘉俊、理科生代表聂嘉慧、体育生代表蔡昀旌、美术生代表喻沁雯和传媒生代表马鸿宇同学分别就高三的学习技巧、学习心态、学习态度和自身经历等分享了各自的观点和经验。
  桃李之教 感铭心切
  家长代表和教师代表李梓楠在之后也发表了演讲。李梓楠表示,在高三同学们要有不屈不挠的精神和对美好生活的向往,尽力做好每一件事,在高三一年,全体老师们将与同学们一起并肩作战。黎红梅副校长也对新高三提出了相关要求,希望同学们尽早适应高三的学习气氛,培养自律自主的精神,确定自己的学习目标,不断掌握知识和本领,期待准高三的同学们,能在这一年里能全力以赴,拼出自己的前途和未来,比出自己的实力和底气!
  宣誓签字 以表决心
  继此之后,动员大会进行高三授旗仪式,黎校长为各班班长授予高三班旗,象征着每个被授旗的班级正式成为高三的同学,随后,由何浩天同学带领全体学生宣誓。在最后的签名环节上,同学们在印有“2018,一路奋发,自律自主,不忘初心”的横幅上签上自己的名字,以表示自己对高考备战的决心和信心。
  看着同学们坚定的目光,让我们相信,他们将正如誓词那般,在三百六十天之后,让梦想在六月张开翅膀,让智慧在六月熠熠闪光。

黎红梅副校长向新高三学生提出希望和要求


 
家长代表分享经验鼓励学生

 
优秀毕业生余卓凡鼓励师弟师妹

学生代表分别发言分享学习经验

高三动员大会


 
授旗仪式


 
授旗仪式

签名活动


 
宣誓活动


 

   
责任编辑:黎倩文 更新日期:2017-06-20
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。