你现在的位置是:首页 > 校园特搜
南海一中学生志愿者为师兄姐高考助力
作者:黎倩文 出处:南海一中

 今年高考前后,南海一中活跃着一批学生志愿者,就在我们把焦点集中在高考考生身上时,他们在背后默默付出时间和精力,在不为任何物质报酬的情况下,高考前负责考点清洁、考场布置,高考期间负责警保、联络等一系列工作。他们忠于职守,认真负责,协助考点做好各项考务工作,为师兄师姐们提供了良好的考试环境。
  据南海一中德育处副主任值亮冰介绍,今年南海一中组织了85名学生志愿者,他们都来自高一、高二级,在高考期间,他们按照分工安排,被分为试联组、警保组、考务组和广播组,他们在考试前均需要接受统一培训。
  高考前,学生志愿者们佩戴上志愿者胸卡,在考点的各个角落忙碌着,清理公共场地的卫生、调整考场桌椅之间距离、检查椅子是否有高低不平以便更换和改善。
  高考期间,学生志愿者更是丝毫不马虎,自7日早上开始一直持续至8日考试结束,他们热情服务高考,服务考生,以自己认真的态度、任劳任怨的精神,做好自己力所能及的服务工作,竭力为考点考生保驾护航。一位学生志愿者表示,充当志愿者能提前感受高考的气氛,还藉此为师兄师姐加油鼓劲,提升自己的综合能力,很是有意义。
 

 
 
 
 
 
   
责任编辑:黎倩文 更新日期:2017-06-20
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。