你现在的位置是:首页 > 校园特搜
点燃激情,逐梦石门
作者: 出处:

——石门高级中学举行2018届学生走进高三励志演讲暨动员大会

 “早一点准备,多一份从容”,2017届学长刚刚在毕业典礼的悠扬乐声中恋恋不舍地离开了母校,2018届高二学子当仁不让地接过备战高三的接力棒。6月13日上午,石门高级中学高二年级全体师生及二百余名学生家长欢聚学校运动场,隆重举行主题为“点燃激情,逐梦石门”的励志演讲暨走进高三动员大会。
  早晨7:30,天朗气清,石门高级中学综合楼后的主席台前,一位器宇轩昂风度翩翩的白衣男子登上了舞台,他就是家委会特意请来为同学们做演讲的全国著名的励志大师余云先生。余先生面向高二年级一千多位师生、家长侃侃而谈,从青春梦想聊到具体行动,从拒绝诱惑聊到意志磨炼,从感恩父母、老师聊到挑战自我。其语言幽默风趣而又饱含哲理,寓言典故信手拈来、巧妙改造,他还结合自身奋斗史现身说法,深深震撼了同学们的心灵。整场近一百分钟的励志演讲,余先生在台上可谓是激情四射、妙语连珠,给即将进入高三的莘莘学子带来精神的盛宴和灵魂的洗礼。
  上午9:10,励志演讲后,分管高二年级的陈冰锋副校长也登台做了重要讲话,陈校长热情洋溢地鼓励同学们要“在最好的年华,为最纯的梦想,尽最大的努力”,他从“不忘初心,点燃激情”“珍惜光阴,善于学习”“以德自律,以行自强”三个方面给予指导和建议,寄语全体同学“闻鸡起舞战高考,岁月如歌当无悔;乘风破浪展雄才,蟾宫折桂定有时”。
  教师代表江峰级长、家长代表潘丽欢女士也先后登台给莘莘学子鼓劲、加油。随后,在学生代表吴蜀魏的倡议下,全体同学为备战高三庄严宣誓,满怀激情地步入高三教室。
  正如陈校所说:“走进高三是新的起点,正当奋力拼搏攀登人生新高度;走进高三有新的期待,必能一马当先创造母校新辉煌。”本次活动必将激励2018届全体学子拼搏一个春夏秋冬,赢得一生无怨无悔!
 

陈冰锋副校长与余云大师

余云大师励志演讲

余云大师励志演讲

余云大师励志演讲

家长代表讲话

学生宣誓

高三年级领导与余云大师及年级家委合影

   
责任编辑: 更新日期:2017-06-16
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。