你现在的位置是:首页 > 校园特搜
幸福毕业 放飞梦想
作者: 出处:

——石门高级中学隆重举行2017届高三毕业典

 又是一年桃李熟,校园奏响毕业曲。2017年6月11日石门高级中学在学校运动场隆重举行主题为“幸福毕业  放飞梦想”的2017届高三毕业典礼。

 6月11日一大早,石门高级中学正门广场上威武的凯旋门张开双臂欢迎刚刚经历高考洗礼的莘莘学子。凯旋门上写着“鹏程万里杨帆远航——热烈祝贺2017届学生顺利毕业”。同学们自豪地走过毕业凯旋门,到达毕业典礼的运动场,黄飞鸿舞狮队锣鼓声声,前来助阵,“幸福毕业  放飞梦想”的大幅背景下是一张张幸福的笑脸。

 庄重的毕业礼服再一次在新毕业师生手中接力,奋战一年的2017高三师生穿上它一起享受这难忘的高中时光。毕业典礼分为三个篇章,分别是“同窗谊”、“父母恩”、“母校情”。

 上午8:30毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。陈冰锋副校长宣布毕业典礼正是开始,温伟平校长代表学校发表了“桃李芬芳幸福毕业,鹏程万里放飞梦想”的讲话。他回顾了2017届同学高中三年来在学校的点点滴滴,用Study(学习)、Morality(道德)、Gratefulness(感恩)、Zeal(热忱)这四个关键词阐释了“石门高中”的拼音缩写“SMGZ”的涵义,把它们作为学校简称的注解,送给2017届毕业生,期盼学子绘就属于自己的青春彩虹,为社会做出巨大贡献。

 随后,王国桢、李昊玥、娄桂宜、王露雅四位毕业生共同朗诵诗歌《同窗情》,用朴实的语言回忆精彩美好的高中生活点滴,表达对母校的热爱、不舍和对未来充满自信的期待。

 接下来,教师代表杨劲松老师与同学们分享着三年来的幸福与甜蜜,诉说着老师对学生的饱满深情和依依不舍。曾学诚先生代表家长诚挚感谢石门高级中学对孩子的培养,盛赞石门高级中学是孩子成才的好地方。他也希望孩子们不辜负母校的期望,成为祖国的栋梁之才。21位家长代表上台接受自己的孩子献花,分享孩子毕业的喜悦。家长代表向学校赠送锦旗。

 各班班长上台接过温校长颁发的毕业证书,由温校长亲手为他们拨穗正冠,母校与老师的殷切期望也在这一仪式中庄严传承。当全体高三班主任上台接受学生献花时,当毕业礼帽抛向空中时,所有想说的话都在这一刻凝固,这些即将远去的石高学子们满怀感激地从老师手中接过自己的毕业证,鞠躬、行礼、致敬、握手、拥抱,同学们用自己的方式表达他们难以言表的感激之情。现场的家长们忍不住激动地从座位上站起来,不停按动快门,用相机记录下每一个精彩的瞬间。
 
 “年轻的梦在这里发芽,走过了春秋冬夏,明天又开始新的出发。”毕业典礼在悠扬的歌声中落下帷幕。毕业生们纷纷与恩师及同窗合影,并在签名画卷上签名留念,记录下此刻的依恋和不舍。

凯旋门

陈冰锋副校长宣布典礼开始

温伟平校长讲话

快乐的毕业生

诗歌朗诵《同窗情》

家长代表曾学诚先生讲话

毕业生给家长献花

家委会向学校赠锦旗

教师代表杨劲松老师讲话

毕业生向老师献花

颁毕业证、拨穗正冠

毕业倡议

家长代表合唱《同一首歌》

画卷签名

幸福毕业,放飞梦想

毕业合影

   
责任编辑: 更新日期:2017-06-16
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。