你现在的位置是:首页 > 校园特搜
助莘莘学子圆梦,为未来栋梁加油
作者: 出处:

——区领导莅临石门高级中学开展“为未来国家栋梁加油”的调研活动

 5月25日上午,天朗气清,石门高级中学惠风怡人,满庭芬芳。南海区政协副主席何熠钢、区教育局副局长李明伦、区住建局总工程师谢寅龙、区环保局监察分局局长陆锹晓、区教育局基础教育科副科长邹敏标等领导莅临石门高级中学,开展“为未来国家栋梁加油”的调研活动。石门高级中学党总支书记、校长温伟平,副校长丁启康、陈少涛以及高三的部分老师们参加调研活动。
  区教育局副局长李明伦同志主持会议,他指出此次区各级领导到各间学校调研的目的是代表区委、区政府为处在高三备考关键时期的南海区1.5万学子加油鼓劲,对坚守在高考第一线的老师们表示感谢与慰问,为营造整个南海区“崇文尚学,尊师重教”的良好风气而努力。
  会议伊始,石门高级中学党总支书记、校长温伟平代表学校进行了工作汇报。温校首先简要介绍了学校秉承石门传统“低地高出”的高考业绩和特色学校创建成果,然后分六个方面汇报高考备考尤其是考前冲刺阶段全校师生在迎接高考的过程中所做的工作。汇报中温校对区委、区政府的关怀表示感谢,指出这必将给备战2017年高考的师生员工带来更大的鼓舞与信心。李明伦副局长用“一心一意迎高考”高度概括和肯定了石门高级中学科学、务实、专注的备考态度、备考思路和备考方法。
  接下来佛山市优秀班主任姚金生老师作为高三教师代表发言,他从以“勤”感化学生、以“细”规范学生、以“专”引导学生三个方面介绍了高三教师备考过程中的思路、态度与方法。作为学校创办起就扎根狮山的“垦荒牛”,姚老师对于区委、区政府开展“为未来国家栋梁加油”的调研活动中给予一线老师的肯定和激励表达了由衷的感谢。他的发言表露了石门高级中学全体师生的心声,赢得了一片掌声。
  最后,区政协副主席何熠钢同志进行了总结讲话,他传达了区委、区政府对一线师生的感谢和慰问,恳切指出“教育是一个国家发展的基石,是最大的民生工程”。对于石门高级中学的办学业绩和务实、有效的高考备考工作,何副主席给予了充分肯定和高度评价。在高考备考思路上,他先高屋建瓴地从“信心、关心、精心”三个方面给予指导,又结合自己孩子高三备考时的体验指出把握记忆规律及创造条件提高备考效率的重要性。何副主席在讲话中指出石门高级中学有名校的优良基因,有突出的高考业绩,有鲜明的办学特色,他期望石门高级中学再创新辉煌,在现有“低进高出”办学业绩的基础上,进一步迈上“高进高出”的品牌名校新起点。
  区委、区政府、区各级领导对于一线师生的勉励和厚望,让参加调研活动的行政和高三老师深受鼓舞和激励,与会代表纷纷表示要把“为未来国家栋梁加油”调研活动的殷切慰问和谆谆寄望转达给高三备考中的每一位师生员工,在高考冲刺阶段科学、协作、拼搏,为“品质教育,学在南海”,为莘莘学子的梦想,再接再厉,再创辉煌。

芬芳石门 喜迎嘉宾

区领导调研

掌声响起来

区教育局副局长李明伦同志主持调研活动

座谈现场温馨、热烈

南海区政协副主席何熠钢同志指导备考

学校党总支书记、校长温伟平同志汇报高考备考工作

高三教师代表姚金生老师发言

区领导校内走访

合影留念

   
责任编辑: 更新日期:2017-05-31
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。