你现在的位置是:首页 > 校园特搜
南海区第二届中小学音乐青年教师优秀课例评比活动在南海一中举行
作者:黎倩文 出处:南海一中

 近日,由南海教育发展研究中心主办的区2017年第二届中小学音乐青年教师优秀课例评比活动(高中组)在南海一中的音乐室和舞蹈室举行,为期两天的评比活动中,有来自南海区9所中学的青年音乐教师参与。本次活动特邀请了省级专家、名师骨干、特级教师评课、指导、培训。
  4月20日,南海一中的音乐室正在进行着一堂堂别开生面的音乐课。课上,老师们声情并茂,利用音乐室的多媒体设备给学生们播放演示音乐,并加以详细介绍,也有的老师弹奏钢琴,伴着优美的歌声,音乐室似乎飘满了温柔的音符,学生们被老师们生动的讲解带进美妙的音乐世界里。本次参加活动的九位青年教师各有所长,各具特色,课堂模式生动有趣,形式新颖。
  南海区中小学音乐青年教师优秀课例评比活动首次选择在南海一中举办,借助南海一中现有的音乐场室和齐备的教学设施,为多位教师提供了教学展示的舞台,同时,也让学生们全方位感受到音乐的魅力。近年来,南海一中重视音乐教育的提升,不断加大对音乐场室和设备的投入,特意打造了专业的音乐视听室、舞蹈室、钢琴室等,力求为南一学子和音乐生提供更优质、专业的教学师资和设施。

桂华中学吴雅琴老师上的音乐鉴赏课《探秘中国风》

狮山高级中学陶莟冰老师上的音乐鉴赏课《爵士乐》

南海区艺术高级中学赵雪川上的舞蹈课《造型与音乐》

活动评委给青年教师们颁奖

   
责任编辑:黎倩文 更新日期:2017-05-23
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。