你现在的位置是:首页 > 校园特搜
全国校园影视培训活动在南海一中举行
作者:黎倩文 出处:南海一中

 4月24日早上,由中国教育技术协会主办,校园电视专业委员会、南海区教育局承办的全国中小学校园影视制作培训活动今天在南海一中报告厅举行开幕仪式,原甘肃省电教馆馆长,现兰州交通大学教授,中国教育技术协会副会长杨晓健、中国教育电视协会中小学校园电视专业委员会秘书长许益超、广东省教育技术中心副主任,广东省电化教育馆副馆长李昶、广东省教育技术中心,广东省电化教育馆资源建设部主任吴久胜、南海区教育局教研室主任郑兰桢、南海一中校长罗立波、南海区电教站站长何敏峰受邀出席了本次开幕式。作为培训活动的东道主,南海一中为来自全国各地约350名从事校园影视教育工作的老师们提供教育资源和培训场地,同时也展示了我校在传媒教育的卓越成绩。
  开幕仪式前,南海一中谷元海副校长带领杨晓健副会长领导一行参观了南海一中传媒基地,传媒基地是学校专门为传媒生而设计的专业学习、活动场所。领导一行参观了播音和编导教室,并了解到我校以学生为主体的传媒队伍——木棉传媒中心。依托学校多元化的培养模式和教学平台,南海一中学子曾在全国大小影视作品比赛中获奖无数,杨晓健副会长参观完南海一中丰富的媒体教学资源后深表震撼,同时肯定了南海一中在传媒教育方面的理念和教学成绩。
  开幕仪式上,郑兰桢主任代表南海区教育局介绍了南海教育的基本情况和教学探索,随后,李昶副馆长、许益超秘书长详细介绍了本次培训活动的背景和发展方向,最后,杨晓健副会长鼓励学员通过本次培训提升影视制作的能力,收获和积累更多的技术知识,并寄语学员做教育中最懂影视的人,做影视中最懂教育的人。
  开幕式结束后,培训课程正式开始,第一节课由中国传媒大学南广学院摄影系刘惜时教授讲授“航空摄影的基本概况及实践应用”的相关知识,在为学员介绍了基本理论知识后,刘教授带领学员们走出课堂,在南海一中的运动场上演示航空摄影的技能操作,理论和实操结合让学员们更快掌握相关知识点。
  本次培训活动拥有着“全国性”、“专业性”的标签,南海一中作为活动的举办地,为全国各地学校和老师提供了一个学习交流的平台,同时也促进了各校老师之间的沟通联系,为培训活动的顺利举办提供了有力的技术支持和保障。

开幕式上领导发言

领导们参观南海一中传媒基地留影

刘惜时教授讲授“航空摄影的基本概况及实践应用”的相关知识

刘惜时教授讲授“航空摄影的基本概况及实践应用”的相关知识

影视培训现场

出席开幕式的领导在南海一中校门合影

   
责任编辑:黎倩文 更新日期:2017-05-23
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。