你现在的位置是:首页 > 校园特搜
乌龙潭边试剑 帽峰山顶赏景
作者: 出处:

 我校一直重视关怀女教工的生活,为了调动女教工工作的积极性,激励女教师更好的开展工作活。4月 15 日,我校工会组织女教工前往广州帽峰山踏青,感受春天的美好。
  早上9点15分,女教工们兴冲冲的从学校正门出发,一路欢声笑语前往美丽的帽峰山森林公园。帽峰山森林公园坐落于白云区太和镇与良田镇交界处,总面积4534.8公顷,这里山峰林立,山坡陡峭,沟谷幽深。老师们一到风景区就被这莽莽苍苍、景色秀丽的原生态景观吸引住了,她们或者带着孩子,或者三五成群行走在秀美怡人的幽静山谷里,感受自然的心跳,呼吸着森林树木散发的清香。
  老师们从北麓南岙村登山,溯溪而上,见悬崖下有一潭,潭深莫测,谓之“掩清潭”,又叫“乌龙潭”。潭顶山上有乌岩洞,相传道教四大天师之一的葛仙翁葛洪曾在此炼丹铸剑,剑成以试,留下“试剑石”。旁有一寺,原为建于梁天监二年的法海寺。老师们在乌龙潭边留下倩影,在乌岩洞旁驻足体验古人铸剑的风采,在法海寺里感受传统文化的悠长。山腰桐山水库,犹如一面明镜镶嵌在丘谷林梢之间,满山翠色倒映在湖面上,大家徐徐前行,溯源而上。山脊平冈处的灵峰庵吸引了大家的目光,直插云霄的安华塔巍峨壮观,主峰左侧的“七姐妹岩”秀丽柔美,让人心旷神怡。
  部分女教师还登上主峰,眺望连绵起伏的群山,在云雾缭绕的仙境中体验山坳峡谷的悠远。帽峰山一日游让女教工在山水间感受了自然的美丽,也感受学校对女教工的人文关怀。

   
责任编辑: 更新日期:2017-04-27
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。