你现在的位置是:首页 > 校园特搜
南海信息技术学校举行佛山市专业带头人工作室2017年工作会议
作者: 出处:

 4月13日,南海信息技术学校高朋满座,来自省内的知名专家学者、行企代表和佛山市内各中职学校数控、物流、电商校级专业带头人和骨干教师齐聚一堂,共同商讨佛山市数控、物流、电商专业带头人工作室暨教学指导委员会2017年工作方案,并就佛山市数控、物流、电商专业建设情况进行研讨。深圳怡亚通股、广州德镱、广州科贸职院、佛山电商协会、佛职院等10家行企、高校代表及市内11所兄弟中职学校代表共同参加了研讨,会议明确了2017年佛山市电商、物流、数控3个专业的工作计划、行动方案。与会专家学者则为佛山市数控、电商、物流3个专业的建设提供了很好的建议,认为佛山市目前开展的这项工作具有超前性,实践性,而且佛山市、南海区以及牵头单位的支持力度都比较大,希望这3个能在全市以至更大范围发挥较大的示范引领作用。
  据了解,佛山市教育局于2016年在全市通过竞争性分配,产生了9个市级专业带头人工作室暨教学指导委员会,每个工作室配备专项资金给予扶持。我校覃忠健、罗建新、田中宝3位老师通过方案申报、竞争性答辩、专家评审等多个环节,分别成为佛山市物流、数控、电商专业带头人工作室暨教学指导委员会的主持人。专业带头人工作室数量占到全市的三分之一。为了更好地推动工作室暨教指委建设,学校于2016年11月率先配套完成佛山专业带头人工作室基本硬件建设,并于11月30日制定管理办法并成立了专家委员会、主任委员、副主任委员、秘书长等一套机制和机构,广泛吸收市内中职学校名教师和市内外职教名家参加教指委工作,有效地推动了各项工作的顺利开展。
  据了解,南信数控、电商、物流3个专业具有较强的办学实力和师资力量。该3个专业均是广东省重点专业,拥有全国星级职业指导师1人、南粤优秀教师1人、广东省中职学校百千万专业名师2人、广东省技术能手4人、广东省首批职业研发专家1人,专业教师在业内有一定影响力。

主会场

严少青校长发言

数控组会议

物流组会议

电商组会议

   
责任编辑: 更新日期:2017-04-21
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。