你现在的位置是:首页 > 校园特搜
春来翠色满校园 游目骋怀乐心间
作者: 出处:

——石门高级中学第14届风筝文化节之游园活动

 2017年4月8号上午,天朗气清,惠风和畅,春满校园。为了提升我校学生的审美水平,培养我校学生的创造力和发扬创新精神,我校举办了以弘扬中华传统文化为主题的游园活动,活动以班级和社团为单位,不拘一格,形式多样,展现出了石门高级中学独特的校园文化特色。
  春来大地,万物复苏,山花烂漫,翠色满园,在这样美好的时间里,我们又迎来了一年一度的石门高级中学风筝文化节游园活动,活动的主题是弘扬中华传统文化为主题,彰显汉文化魅力和石高学子的青春风采。有摄影社团的同学,或蹲、或趴、或立,尽情拍摄着校园的各个美丽角落和多姿多彩的校园生活;有穿着汉服的清纯少女,窈窕优雅地漫步在紫荆花树下,演绎着几千年前汉服的典雅风情;梳着发髻的少年书生,手中拿着书卷,摇头晃脑,口中念念有词,展现着谦谦君子的儒雅气质……看到这些,让人仿佛穿越到两千多年的汉朝。同学们纷纷合影留念,表达对汉服和汉文化的喜爱与对活动的热情。以班级为单位的趣味游戏区,也设计了各种各样的竞技小游戏吸引了大批同学的踊跃参与,有筷子夹豆子、有蒙眼喂饭等等,同学们都投入其中,不亦乐乎。校园里春光融融,处处洋溢着青春的活力和传统文化的魅力。

   
责任编辑: 更新日期:2017-04-20
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。