你现在的位置是:首页 > 教育动态 > 南海教育 > 镇街教育新闻 > 狮山
【孝德罗村 和谐教育】常来沙场练练兵 彰显青年真风采
作者: 出处:罗村教育工作办公室

——狮山镇罗村片首届小学数学青年教师能力大赛圆满落幕

 促进青年教师快速成长,打造青年教师成就自我,服务教育一直是罗村片小学数学教师培养与努力的方向。9月22日,在罗村中心小学举行了罗村片首届小学数学青年教师能力大赛活动。
  本次比赛,共有来自罗村片13所小学的青年教师代表参加。比赛分两个环节,上午是说课环节,现场公布课题后让选手即场撰写数学说课稿,然后在八分钟对说课稿进行演绎;下午环节是基本功测试:选手需在2小时内完成两道解答题、一道教材分析以及一个教学案例分析。无论是说课稿的撰写还是基本功测试,都要求参赛者对教材有一个比较深刻的研读、都要掌握好教学的重、难点内容、要充分理解编者意图,能提示教学内容在教材中的前后联系,并且能运用课程标准的理念与观点,结合自己的教学经验展开撰写与阐述。
  在八分钟的说课后,选手们分别从说研究、说教学两大环节进行了完整的阐述。13位选手镇静自若、端庄大方、挥洒自如的仪态彰显出罗村片青年教师们扎实的教学基本功以及洋溢着他们朝气与热情。
  比赛结束,评委员一一对选手各个环节进行了细致公平的打分,最后选出了魏少萍、邓艳君两位老师代表参加罗村片参加狮山镇赛。罗村教育组工作办公室叶肖玲干事充分肯定了这次活动,并对参赛者进行了颁奖。
  通过此次比赛,不仅为青年教师的成长提供了一个展示与学习的平台,还让青年教师懂得教师不仅仅是一种职业,而且也是一种专业。相信在教师这条道路上青年教师继续会深耕细作,不断研究,不久的将来成为罗村教师队伍中的大将。

   
责任编辑: 更新日期:2017-09-29
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。